Benvenuti nel cuore del nostro laboratorio di produzione pasticcera.
Storie autentiche
Ogni giorno ci immergiamo nell’arte della creazione dolciaria con un unico obiettivo: non solo realizzare dolci, ma creare autentiche storie attraverso i sapori e le tradizioni.
Siamo in Ciociaria, a pochi chilometri da Roma, un luogo dove l’arte dolciaria, si unisce con la passione di una famiglia dedicata alla produzione di prelibatezze artigianali. Franco Terenzi è il cuore pulsante di questa attività, che è molto più di una semplice pasticceria: è perfetto di artigianalità, qualità e territorio.
La nostra attività a conduzione familiare è suddivisa in tre settori principali, nati e poi evoluti in questi 75 anni di storia: la pasticceria, la gelateria e la caffetteria con i piccoli lievitati del mattino.
Ogni prodotto è un viaggio culinario che racconta la nostra storia e il nostro amore per il territorio, un luogo ricco di autenticità e cultura. Dalla gelateria artigianale all’arte della cioccolateria con la produzione di cioccolatini e praline ripiene.

Ogni periodo dell’anno ha il suo corredo di dolci: dal Natale con i panettoni, ai dolci di Carnevale con frappe e castagnole ripiene che richiamano le antiche ricette delle nonne, alla Pasqua con le soffici colombe artigianali.

Colombe e dolci della tradizione di Pasqua
A Pasqua la pasticceria diventa un viaggio tra i sapori di Pasqua che ci avvicina alle nostre radici Ciociare.
È un momento in cui possiamo riscoprire il piacere di gustare dolci autentici e genuini, preparati con amore per la nostra terra e la nostra cultura.
Soffici colombe realizzate con lievito madre, materie prime di alta qualità fornite da aziende locali, impasti arricchiti di arancia e croccanti mandorle, frutti di bosco e diverse varietà di cioccolato.
E ancora, uova di pasqua personalizzate, ciambelline all’uovo, pizza pasquale e la pastiera napoletana.

Lievitati della colazione, mignon, torte personalizzate, biscotteria, pasticceria da tè
Leggeri e fragranti dall’alba, i nostri cornetti sono una gamma golosa: tra tutti l’iconico maritozzo con la panna o maritozzo al tiramisù.
Torte personalizzate e la piccola pasticceria che comprende i mignon, la biscotteria della tradizione e i pasticcini da tè.



Il vero Torrone artigianale
Il vero torrone artigianale si distingue per la lavorazione lunga e meticolosa in tutti i suoi passaggi.
Una consistenza delicata e croccante, arricchita dal sapore intenso delle mandorle tostate e del miele di apicoltura locale.
Ogni passo del processo è eseguito manualmente, impegnando personalmente Franco per oltre 6 ore.

La Ciambella Serronese
La Ciambella Serronese rappresenta una tradizione centenaria: per la ricetta, la sua storia e la preparazione.
Dal 5 marzo 2021 è stata ufficialmente riconosciuta come PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale), dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

